Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик
Репринтное воспроизведение издания 1792 г.
Автор:
Осипов Н. П.
(1)
Издательство: Рыбинский дом печати
Место издания: Рыбинск
Тип переплёта: Твердый переплет,
Формат: Обычный формат.
Состояние: очень хорошее
Количество страниц: 280с.
На остатке: 1
1 490 р.
Аннотация
Репринтное воспроизведение издания: Россiйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ, и погребщикъ. Собрано изъ разныхъ иностранных и Россiйских сочиненiй и записок Н. О. В Граде С. Петра, печатано въ Императорской Типографiи, иждив. И. Глазунова, 1792 года. В книге, составленной отставным пехотным поручиком, дослужившимся до чина колежского асессора Тайной экспедиции при Правительствующем Сенате, Николаем Петровичем Осиповым (1751–1799), плодовитым компилятором и переводчиком (в т. ч. – М. Сервантеса, С. Ричардсона, А Бюргера), собраны варианты приготовления алкогольных и прохладительных напитков: вин, водок, наливок, ликеров, соков, кваса и пива и др. Особый интерес представляют сведения о том, как в конце XVIII в. сохраняли спиртные напитки от порчи и плесени и как устраивали погреба. Из содержания: Хлебное или простое вино (Вино из картофеля. – Выгонять вино для водок. – Отнять из хлебного вина дурной вкус). – Водка (Простая водка. – Вода для водок. – Сироп для подслащения водок. – Лимонная водка. – Померанцевая водка. – Гвоздичная водка. – Кордамоновая водка. – Лавровая водка. – Тминная водка. – Сосновая водка. – Персиковая водка. – Полынная водка. – Анисовая водка. – Водка Малороссийская запеканка. – Рябиновая водка. – Малиновая водка. – Вишневая водка. – Мятная водка. – Яблочная водка. – Водка из разных кореньев. – Сборная водка. – Желудочная водка. – Миндальная водка. – Желтая водка. – Голубая водка). – Наливки (Черная смородиновка. – Вишневка. – Рябиновка. – Крыжовниковка. – Малиновка. – Клубничник. – Черемуховка. – Можжевеловка. – Черничник. – Яблоновка. – Розоновка). – Ликеры (чайный, лимонный, анисовый, полынный). – Разные домашние напитки (Домашнее шампанское. – Домашнее венгерское. – Мускатель. – Ратафия. – Бишоф. – Сидр. – Смородиновое вино. – Изюмное вино. – Малвазир. – Березовица. – Нектар. – Лимонад. – Пунш. – Сбитень). – Виноградное вино. – Пиво (Домашнее русское пиво. – Пиво белое пшеничное. – Пиво сосновое. – Чтобы пиво летом не скисало). – Мед (простой, клюквенный, малиновый, белый, красный, зеленый, золотой). – Воды (розовая, смородинная, малиновая, земляничная, духовитая). – Квасы (Красный квас. – Кислые щи). – Уксус (красный пивной, белы, винный, из дождевой воды, для курения в покоях, из березовицы, медовый, цветочный, пряный, уксус четырех разбойников, розмариновый, розовый, лимонный, жасминный, гвоздичный). – Нужные замечания для погребщиков (О ледниках. – Приуготовлять для виноградного вина бочки. – О дрожжах).
(1477 продаж с 2017 г.)
Оплата: Только предоплата
Способы оплаты:
- Оплата на карту СБЕРБАНКА;
- Яндекс.Деньги;
Доставка: Только по России
Способы доставки:
- почта России;
Стоимость доставки:
- По тарифам Почты России + упаковка
Отправка заказов:
- Отправка в течении 3 дней
Почтовый идентификатор:
- высылается всегда
Дополнительные сканы и фото:
- Не высылаются
Торг по цене:
- не возможен
Аннотация
Репринтное воспроизведение издания: Россiйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ, и погребщикъ. Собрано изъ разныхъ иностранных и Россiйских сочиненiй и записок Н. О. В Граде С. Петра, печатано въ Императорской Типографiи, иждив. И. Глазунова, 1792 года. В книге, составленной отставным пехотным поручиком, дослужившимся до чина колежского асессора Тайной экспедиции при Правительствующем Сенате, Николаем Петровичем Осиповым (1751–1799), плодовитым компилятором и переводчиком (в т. ч. – М. Сервантеса, С. Ричардсона, А Бюргера), собраны варианты приготовления алкогольных и прохладительных напитков: вин, водок, наливок, ликеров, соков, кваса и пива и др. Особый интерес представляют сведения о том, как в конце XVIII в. сохраняли спиртные напитки от порчи и плесени и как устраивали погреба. Из содержания: Хлебное или простое вино (Вино из картофеля. – Выгонять вино для водок. – Отнять из хлебного вина дурной вкус). – Водка (Простая водка. – Вода для водок. – Сироп для подслащения водок. – Лимонная водка. – Померанцевая водка. – Гвоздичная водка. – Кордамоновая водка. – Лавровая водка. – Тминная водка. – Сосновая водка. – Персиковая водка. – Полынная водка. – Анисовая водка. – Водка Малороссийская запеканка. – Рябиновая водка. – Малиновая водка. – Вишневая водка. – Мятная водка. – Яблочная водка. – Водка из разных кореньев. – Сборная водка. – Желудочная водка. – Миндальная водка. – Желтая водка. – Голубая водка). – Наливки (Черная смородиновка. – Вишневка. – Рябиновка. – Крыжовниковка. – Малиновка. – Клубничник. – Черемуховка. – Можжевеловка. – Черничник. – Яблоновка. – Розоновка). – Ликеры (чайный, лимонный, анисовый, полынный). – Разные домашние напитки (Домашнее шампанское. – Домашнее венгерское. – Мускатель. – Ратафия. – Бишоф. – Сидр. – Смородиновое вино. – Изюмное вино. – Малвазир. – Березовица. – Нектар. – Лимонад. – Пунш. – Сбитень). – Виноградное вино. – Пиво (Домашнее русское пиво. – Пиво белое пшеничное. – Пиво сосновое. – Чтобы пиво летом не скисало). – Мед (простой, клюквенный, малиновый, белый, красный, зеленый, золотой). – Воды (розовая, смородинная, малиновая, земляничная, духовитая). – Квасы (Красный квас. – Кислые щи). – Уксус (красный пивной, белы, винный, из дождевой воды, для курения в покоях, из березовицы, медовый, цветочный, пряный, уксус четырех разбойников, розмариновый, розовый, лимонный, жасминный, гвоздичный). – Нужные замечания для погребщиков (О ледниках. – Приуготовлять для виноградного вина бочки. – О дрожжах).
Аналогичные книги смотрите в разделах: