Продавайте книги с нами!
Каталог товаров

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников (как еда разделила людей на своих и чужих)

550 р.

Товар в корзине

Автор: Павловская А. (1)

Издательство: Ломоносовъ.

Место издания: Москва

Тип переплёта: твёрдый

Год издания: 2020

Формат: Стандартный

Состояние: Отличное.

Количество страниц: 240с.

На остатке: 1


550 р.

Товар в корзине

Аннотация

Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской. Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. «Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников» - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - «Кухня первобытного человека» (2015), «От пищи богов к пище людей» (2018) и «Искусство еды» (2018).


Оплата: Предоплата, наложенный платёж

Способы оплаты:

  • Наличными из рук в руки;
  • Оплата на карту СБЕРБАНКА;
  • Яндекс.Деньги;

Доставка: По России и за границу

Способы доставки:

Стоимость доставки:

  • По согласованию

Отправка заказов:

  • Отправка в течении 3 дней

Почтовый идентификатор:

  • высылается всегда

Дополнительные сканы и фото:

  • Не высылаются

Торг по цене:

  • не возможен

Хранение неоплаченных заказов:

  • 3 (дней)

Аннотация

Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской. Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. «Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников» - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - «Кухня первобытного человека» (2015), «От пищи богов к пище людей» (2018) и «Искусство еды» (2018).


Товаров в продаже: 108 638

Продавайте книги с нами!