Моя кухня и мое меню
Серия : Классика кулинарного искусства .
Автор:
Похлебкин Вильям
(2)
Издательство: Центрполиграф -
Место издания: Москва
Тип переплёта: твёрдый
Год издания: 2004
Формат: Стандартный
Состояние: Очень хорошее. Скошен блок. Подбит уголок.
Количество страниц: 510 с.
На остатке: 1
350 р.
Аннотация
Похлебкин Вильям Васильевич -Советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии. Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлебкин приобрел как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Мировую славу ему принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Произведения автора, посвященные кулинарии, перевернули стандартное представление о приготовлении пищи как о заурядном занятии, не требующем знания теории. Попробуйте задать любому простому человеку вопрос: «Какое у вас меню?» или «Какое меню вы предпочитаете?» Тот, несомненно, встанет в тупик. Еду он, разумеется, ест, но о меню — никогда как-то не думал. Да и зачем ему это? Ест, что придется или то, что нравится, что подвертывается или на что денег хватает. Вот и все. Совсем иное дело, если такой же вопрос вы зададите повару, пусть самому простому и незначительному. Какой бы ни была его поварская квалификация, такой вопрос не застанет его врасплох. Он сразу поймет, о чем идет речь. Ведь проблема меню прямо относится к его профессии, неотделима от всей его повседневной деятельности. очень многие люди, едва ли не большинство, заранее ограничивают себя в выборе меню, занимают в этом вопросе пассивную позицию, «облегчают» себе жизнь тем, что исключают заботу о своем меню из своего активного сознания. Из СОДЕРЖАНИЕ Глава 1 От чего зависит выбор и построение меню. 2. Изменения в меню повседневного и праздничного стола в России на протяжении двух последних веков. 3. Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков? 4. Мой личный выбор меню — какими критериями руководствуюсь. Основные особенности китайской кухни. Из истории кухни Руси и России. Именной и Предметный указатель. Указатель рецептов и многое другое.
(1487 продаж с 2019 г.)
Почтовый идентификатор:
- высылается всегда
Дополнительные сканы и фото:
- Не высылаются
Торг по цене:
- не возможен
Хранение неоплаченных заказов:
- 3 (дней)
Аннотация
Похлебкин Вильям Васильевич -Советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии. Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлебкин приобрел как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Мировую славу ему принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Произведения автора, посвященные кулинарии, перевернули стандартное представление о приготовлении пищи как о заурядном занятии, не требующем знания теории. Попробуйте задать любому простому человеку вопрос: «Какое у вас меню?» или «Какое меню вы предпочитаете?» Тот, несомненно, встанет в тупик. Еду он, разумеется, ест, но о меню — никогда как-то не думал. Да и зачем ему это? Ест, что придется или то, что нравится, что подвертывается или на что денег хватает. Вот и все. Совсем иное дело, если такой же вопрос вы зададите повару, пусть самому простому и незначительному. Какой бы ни была его поварская квалификация, такой вопрос не застанет его врасплох. Он сразу поймет, о чем идет речь. Ведь проблема меню прямо относится к его профессии, неотделима от всей его повседневной деятельности. очень многие люди, едва ли не большинство, заранее ограничивают себя в выборе меню, занимают в этом вопросе пассивную позицию, «облегчают» себе жизнь тем, что исключают заботу о своем меню из своего активного сознания. Из СОДЕРЖАНИЕ Глава 1 От чего зависит выбор и построение меню. 2. Изменения в меню повседневного и праздничного стола в России на протяжении двух последних веков. 3. Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков? 4. Мой личный выбор меню — какими критериями руководствуюсь. Основные особенности китайской кухни. Из истории кухни Руси и России. Именной и Предметный указатель. Указатель рецептов и многое другое.
Аналогичные книги смотрите в разделах: