Продавайте книги с нами!
Каталог товаров

Узбекские блюда

Издание третье. Илл.

Товар продан.

Автор: Махмудов Карим (2)

Издательство: Узбекистан

Место издания: Ташкент

Тип переплёта: твёрдый

Год издания: 1976

Формат: Обычный

Состояние: .очень хорошее, чуть потерты углы и края переплета

Количество страниц: 296

На остатке: 0


Товар продан.

Аннотация

В книге приведены рецепты и технология приготовления блюд Узбекской кухни, меню на каждый месяц, советы по приготовлению блюд. В конце каждой главы приведены полезные советы по домоводству. Книга иллюстрирована и рассчитана на массового читателя. Карим Махмудович Махмудов (1 мая 1926, Андижан - 1989) - ученый, философ, этнограф, исследователь. Автор десятков книг об узбекской кухне. Закончил САГУ и 43 года преподавал философию на факультетах естественных наук. Кандидат философских наук, доцент. Знал пять языков, играл на струнных инструментах, был человеком-энциклопедией, добрым, но требовательным к студентам. Кулинария была не хобби, а вторая, если не первая профессия. Страсть к ней увлекла его с самой молодости и всю жизнь собирал рецепты, экспериментировал, обобщал, обсуждал с друзьями (литераторами и учеными), писал книги. Сейчас трудно оценить колоссальный объем работы: это поиск забытых рецептов, путешествия по регионам Узбекистана в поисках уникальных блюд, изучение лечебных свойств блюд и продуктов, «пробивание» одобрение книг Минздравом. И безграничное гостеприимство: дома все время в казане что-то варилось в ожидании гостей, всегда были наготове полуфабрикаты и чай, чтобы накормить гостя. Им написано около тридцати книг об узбекских блюдах, в их числе «Узбекские блюда», «Деликатесы Узбекистана», «Пловы на любой вкус», «Мучные блюда узбекской кухни», «Занимательная кулинария», «Скатерть самобранка» (для детей и школьников), «Мехмоннома» (Трактат о гостеприимстве), «Чойнома» (Все о чае), «Хлеб наш насущный», «Красота быта» и т. д. Самая главная из них «Пловы на любой вкус», ведь консервированный плов - изобретение Махмудова, он отправлял его своим друзьям в разные города. Вес 330 гр.


Продавец laparastyapa предлагает скидки:

10% от стоимости заказа при числе товаров: 10

10% от стоимости заказа при сумме заказа: 25000 р.

Оплата: Только предоплата

Способы оплаты:

  • Unistream;
  • Western Union;
  • Банковский перевод;
  • Золотая Корона;
  • Наличными из рук в руки;
  • Оплата на карту СБЕРБАНКА;
  • Перевод на банковскую карту;
  • Почтовый перевод;
  • Яндекс.Деньги;

Доставка: По России и за границу

Способы доставки:

  • почта России;
  • самовывоз : Центр;
  • курьер: Санкт- Петербург;
  • транспортная компания: При доставке транспортной компанией курьерские услуги от 150 рублей.;

Стоимость доставки:

  • По тарифам Почты России + упаковка

Отправка заказов:

  • Отправка в течении 5 дней

Почтовый идентификатор:

  • высылается всегда

Дополнительные сканы и фото:

  • Высылаются для книг дороже 2500 р.
  • До заказа

Торг по цене:

  • при заказе на сумму от 5000 руб.

Хранение неоплаченных заказов:

  • 3 (дней)

Аннотация

В книге приведены рецепты и технология приготовления блюд Узбекской кухни, меню на каждый месяц, советы по приготовлению блюд. В конце каждой главы приведены полезные советы по домоводству. Книга иллюстрирована и рассчитана на массового читателя. Карим Махмудович Махмудов (1 мая 1926, Андижан - 1989) - ученый, философ, этнограф, исследователь. Автор десятков книг об узбекской кухне. Закончил САГУ и 43 года преподавал философию на факультетах естественных наук. Кандидат философских наук, доцент. Знал пять языков, играл на струнных инструментах, был человеком-энциклопедией, добрым, но требовательным к студентам. Кулинария была не хобби, а вторая, если не первая профессия. Страсть к ней увлекла его с самой молодости и всю жизнь собирал рецепты, экспериментировал, обобщал, обсуждал с друзьями (литераторами и учеными), писал книги. Сейчас трудно оценить колоссальный объем работы: это поиск забытых рецептов, путешествия по регионам Узбекистана в поисках уникальных блюд, изучение лечебных свойств блюд и продуктов, «пробивание» одобрение книг Минздравом. И безграничное гостеприимство: дома все время в казане что-то варилось в ожидании гостей, всегда были наготове полуфабрикаты и чай, чтобы накормить гостя. Им написано около тридцати книг об узбекских блюдах, в их числе «Узбекские блюда», «Деликатесы Узбекистана», «Пловы на любой вкус», «Мучные блюда узбекской кухни», «Занимательная кулинария», «Скатерть самобранка» (для детей и школьников), «Мехмоннома» (Трактат о гостеприимстве), «Чойнома» (Все о чае), «Хлеб наш насущный», «Красота быта» и т. д. Самая главная из них «Пловы на любой вкус», ведь консервированный плов - изобретение Махмудова, он отправлял его своим друзьям в разные города. Вес 330 гр.


Товаров в продаже: 110 060

Продавайте книги с нами!