Количество страниц: 464

На остатке: 1

970 р.

Аннотация

Новый масштабный проект известного журналиста Сергея Воронкова - это попытка понять, что же скрывается под легендарным брендом «советская шахматная школа». В чемпионатах СССР, начиная с первой Всесоюзной олимпиады (1920) и кончая последним, 58-м союзным форумом (1991), принимали участие все лучшие шахматисты страны, включая восемь чемпионов мира! Вот почему по этим турнирам, как по годичным кольцам на срезах деревьев, можно проследить всю историю развития советских шахмат. В своей работе автор опирается исключительно на документы: газеты и журналы прошлых лет, турнирные бюллетени, свидетельства очевидцев. Поэтому вас ждут не набившие оскомину байки, а множество доселе не известных фактов, сенсационных находок и интригующих историй. Партии тоже одна другой краше - только самые лучшие и самые драматичные! Комментируют их сами участники, вдобавок все они подверглись компьютерному тестированию «по Каспарову». Этот том посвящен первым десяти чемпионатам СССР (1920-1937). В него вошли 107 избранных «шедевров и драм» и 150 архивных фотографий и рисунков. Сергей Борисович Воронков (род. 21 сентября 1954, Москва, Советский Союз) - советский и российский шахматный обозреватель, журналист, редактор и писатель. Родился в семье известного шахматного тренера Бориса Григорьевича Воронкова. В 1971 поступил на вечернее отделение журналистского факультета МГУ и стал работать корректором в журнале «Шахматы в СССР». В 1973, проходя практику в еженедельнике «64», начал печататься и в нем. В 1978 по окончании университета, начал работать редактором в только что созданной в издательстве «Физкультура и спорт» редакции шахматной литературы. За неполные 14 лет работы неоднократно признавался лучшим редактором издательства. В январе 1992 вернулся на работу в журнал «Шахматы в СССР» в качестве заместителя главного редактора, где в течение 7 лет занимался издательством шахматной периодики. После закрытия в 1999 журнала «Шахматы в России» стал свободным художником, о чем, по его словам, мечтал всю сознательную жизнь. Является ведущим научным сотрудником Центра шахматной культуры и информации, созданного под эгидой Юрия Львовича Авербаха в ГПНТБ России. Отредактировал более 150 книг на шахматную тематику, в их числе 12 томов Г.К. Каспарова.

Продавец laparastyapa предлагает скидки:

10% от стоимости заказа при числе товаров: 10

10% от стоимости заказа при сумме заказа: 25000 р.

Оплата: Только предоплата

Способы оплаты:

• Unistream;
  • Western Union;
  • Банковский перевод;
  • Золотая Корона;
  • Наличными из рук в руки;
  • Оплата на карту СБЕРБАНКА;
  • Перевод на банковскую карту;
  • Почтовый перевод;
  • Яндекс.Деньги;

Доставка: По России и за границу

Способы доставки:

• почта России;
  • самовывоз : Центр;
  • курьер: Санкт- Петербург;
  • транспортная компания: При доставке транспортной компанией курьерские услуги от 150 рублей.;

Стоимость доставки:

• По тарифам Почты России + упаковка