Справочник по детской диететике
Авторы:
Мазурин А. В.
(5)
Ред. Воронцов И. М.
(1)
Издательство: Медицина
Место издания: Ленинград
Тип переплёта: издательский картонаж
Год издания: 1977
Формат: Обычный
Состояние: Хорошее
Количество страниц: 322
На остатке: 1
200 р.
Аннотация
Книга написана коллективом авторов, представляющих педиатрические клиники Москвы и Ленинграда, и отражает основные современные тенденции развития диететики детского возраста. От предшествующих руководств настоящий справочник отличается как широтой охвата проблемы, так и самим принципом изложения. Наряду с рекомендациями по практической организации оптимального питания ребенка, настоящее издание включает и вопросы патофизиологии, клиники и диагностики ряда патологических состояний. Новым является и большой раздел по изготовлению, пищевой ценности и использованию в питании здоровых и больных детей консервированных продуктов промышленного изготовителя. При изложении диететики здорового ребенка большое внимание уделено вопросам индивидуализации питания и критериям его адекватности. Широко обсуждаются взаимоотношения естественного и искусственного вскармливания. Специальный раздел посвящен диетотерапии различных заболеваний, охватывающих практически всю патологию детского возраста. Участие в составлении справочника врачей многих специальностей позволяет рекомендовать данное издание не только педиатрам широкого профиля, на которых в основном и рассчитан справочник, но и более узким специалистам. 142 таблицы и 8 приложений, в которых представлены основные физиологические пищевые потребности и примерные рационы, делают справочник удобным в практическом использовании. Библиография - 63 названия. Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазурина. (289)
Продавец Mango предлагает скидки:
(2437 продаж с 2019 г.)
Оплата: Только предоплата
Способы оплаты:
- Western Union;
- Банковский перевод;
- Карта Альфа банка;
- Оплата на карту СБЕРБАНКА;
- Перевод на банковскую карту;
- Почтовый перевод;
- Яндекс.Деньги;
Доставка: По России и за границу
Способы доставки:
- почта России;
Стоимость доставки:
- По тарифам Почты России + упаковка
Отправка заказов:
- каждую неделю – понедельник, среду, пятницу.
Почтовый идентификатор:
- высылается всегда
Дополнительные сканы и фото:
- Не высылаются
Торг по цене:
- не возможен
Аннотация
Книга написана коллективом авторов, представляющих педиатрические клиники Москвы и Ленинграда, и отражает основные современные тенденции развития диететики детского возраста. От предшествующих руководств настоящий справочник отличается как широтой охвата проблемы, так и самим принципом изложения. Наряду с рекомендациями по практической организации оптимального питания ребенка, настоящее издание включает и вопросы патофизиологии, клиники и диагностики ряда патологических состояний. Новым является и большой раздел по изготовлению, пищевой ценности и использованию в питании здоровых и больных детей консервированных продуктов промышленного изготовителя. При изложении диететики здорового ребенка большое внимание уделено вопросам индивидуализации питания и критериям его адекватности. Широко обсуждаются взаимоотношения естественного и искусственного вскармливания. Специальный раздел посвящен диетотерапии различных заболеваний, охватывающих практически всю патологию детского возраста. Участие в составлении справочника врачей многих специальностей позволяет рекомендовать данное издание не только педиатрам широкого профиля, на которых в основном и рассчитан справочник, но и более узким специалистам. 142 таблицы и 8 приложений, в которых представлены основные физиологические пищевые потребности и примерные рационы, делают справочник удобным в практическом использовании. Библиография - 63 названия. Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазурина. (289)
Аналогичные книги смотрите в разделах: